經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙烏地任命逾十年來首位駐敘利亞大使

本文共429字

中央社 利雅德26日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯國營媒體報導,利雅德今天任命新任駐大馬士革大使。敘利亞戰爭導致兩個阿拉伯國家長期失和,直到去年才復交。

法新社報導,官方沙烏地新聞社(Saudi PressAgency)報導,政府已經任命費瑟(Faisal bin SaudAl-Mejfel)為駐敘利亞大使。

根據報導,這位新任使節表示,期盼「為王國的利益盡力,並且加強兩個兄弟之邦的雙邊關係」。

在中國斡旋下,利雅德和敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政府盟友的德黑蘭去年意外復交,沙烏地去年5月重開自從2012年就關閉的駐大馬士革外交使團。

巴夏爾.阿塞德同月赴沙烏地吉達(Jeddah)出席阿拉伯聯盟(Arab League)高峰會。在此之前,敘利亞遭阿盟停權13年。

敘利亞駐利雅德大使於去年12月履新後,沙烏地於不久後派一名代辦赴大馬士革。

巴夏爾.阿塞德政府2011年鎮壓民主示威,後來擴大成為50多萬人罹難、數百萬人流離失所的衝突,沙烏地因而與敘利亞斷交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱減少降雨 巴西大沼澤火災遽增974%
下一篇
以色列空襲加薩市 巴勒斯坦官員稱釀42死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!