經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蒲亭抵烏茲別克 新任期後第3度外訪

本文共288字

中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭今天抵達烏茲別克首都塔什干,將與烏茲別克總統米爾濟約耶夫舉行會談,重點可望聚焦深化兩國關係。

美聯社報導,蒲亭(Vladimir Putin)在塔什干(Tashkent)向烏茲別克獨立紀念堂獻花圈。克里姆林宮表示,他還與米爾濟約耶夫(ShavkatMirziyoyev)非正式會談。兩人的正式會談將於明天舉行。

這是蒲亭本月稍早就職、展開第5個任期以來的第3次外訪。他先訪問中國,對於中國提出談判終結烏克蘭戰爭一事表達感謝。他後來還訪問莫斯科已經部署戰術核武的白俄羅斯。

克宮表示,訪烏茲別克前,蒲亭和米爾濟約耶夫商討一系列雙邊合作議題,包括貿易和經濟關係方面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G-7將承諾加大對俄羅斯石油運輸、能源和金屬的打擊力度
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!