經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查:每年逾3億兒少面臨網路性剝削和性虐待

本文共782字

中央社 倫敦26日綜合外電報導

根據今天公布的調查,每年有超過3億兒少成為網路性剝削和性虐待受害者。這是研究人員首度針對該問題的規模進行全球估計。

法新社報導,英國愛丁堡大學(University ofEdinburgh)研究人員發現,過去一年,全球有1/8兒少成為未經同意拍攝、分享和暴露於性影像的受害者。

執行相關調查的愛丁堡大學Childlight全球兒童安全研究所(Childlight Global Child Safety Institute)表示,這相當於約有3.02億人受害。

報告指出,誘童案件的受害人數也不相上下,例如遭到成年人和其他年輕人要求傳送「不受歡迎的性簡訊」(unwanted sexting)和要求性行為等。

這類犯罪行為包括所謂的性勒索,即利用私密影像來勒索或敲詐受害人,以及濫用人工智慧(AI)技術來創建深偽影片和照片。

這是個全球性問題,然而研究顯示,美國兒少面臨的風險特別高,有1/9男性承認曾在網路上侵犯兒童。

Childlight執行長史坦費德(Paul Stanfield)說:「虐童內容俯拾即是,監管機構和警察組織平均每秒就會接獲一次相關通報。」

他補充說:「這是全球衛生大流行病,被隱藏得太久了。每個國家都會發生這類情事,數量呈指數級增長,需要全球共同應對。」

在這項報告發布前,英國警方上個月警告,西非和東南亞犯罪集團正針對英國未成年人進行網路性勒索詐騙。

非政府組織和警方表示,全球各地這類案件正在飆升,尤其鎖定10幾歲的青少年。

英國國家打擊犯罪局(NCA)向數十萬教師發出警示,提醒他們注意學童可能面臨的威脅。

詐騙者經常假冒為另一名年輕人,先以社群媒體與受害者聯繫,再轉往加密的通訊應用程式(App),接著鼓勵受害者分享私密影像。

國家打擊犯罪局表示,他們經常在與受害者聯繫後的一小時內進行勒索,動機是敲詐盡可能多的錢,而非獲得性滿足。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若中國限制進口歐盟豬肉 分析:供應商將面臨惡夢
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!