經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國金髮男闖影廳隨機砍4童 行凶時狂笑 開保時捷再刺2得來速員工

本文共452字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約郵報報導,美國麻州波士頓25日發生電影院內隨機砍人事件。1名長金髮男子持刀闖影廳刺傷4名兒童,隨後駕駛保時捷又刺傷2名麥當勞得來速員工,該嫌最終在警方飛車追逐下自撞被捕;受害兒童回憶,遇襲當下凶嫌不斷狂笑,令人頭皮發麻。

26歲男子洛瓦札(Jason Ravizza)25日傍晚6時闖入波士頓一家AMC電影院,在播放兒少電影《幻幻之交》(IF)的影廳,無端刺傷4名兒童,受害人年齡均低於17歲,最小的才9歲。

一頭長金髮的洛瓦札隨後駕駛保時捷逃往普利茅斯方向,並且又刺傷3號公路一間麥當勞得來速的2名員工。

警匪一陣飛車追逐後,洛瓦札最終在桑威奇自撞被捕。

受害女童母親向波士頓電視台(WCVB 5)轉述事發經過,當時影廳內只有他們4個人,才剛就坐,凶嫌便持刀疑似從後方襲擊,導致4名受害人背部、胸口、手臂等處受傷。女童回憶遇襲當下,凶嫌不斷狂笑,令人頭皮發麻。

警方透露,洛瓦札在普利茅斯面臨多起刑案,包含企圖謀殺、使用危險武器毆打。另外,他疑似在隨機砍人之前,已經在康乃狄克州殺害1人,目前警方正在調查中。

美國麻州波士頓25日傳出電影院隨機砍人,1名長金髮男子持刀闖影廳刺傷4名兒童,隨...
美國麻州波士頓25日傳出電影院隨機砍人,1名長金髮男子持刀闖影廳刺傷4名兒童,隨後又刺傷2名麥當勞得來速員工。圖為凶嫌洛瓦札被警方逮捕畫面。圖/取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI點餐不靈光老鬧笑話 麥當勞終止得來速測試
下一篇
滙豐看日圓匯價 今年底可能升值至152

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!