經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蓮舫擬參選東京都知事選舉 挑戰小池百合子

本文共465字

中央社 記者楊明珠東京27日專電

台裔日籍參議員蓮舫大致決定要參選今年7月舉行東京都知事選舉。日前傳出現任東京都知事小池百合子有意3度以無黨籍身分參選,再次尋求連任。蓮舫可能成為小池最大的挑戰者。

日本放送協會(NHK)報導,東京都知事選舉將於今年6月20日公告、7月7日投開票。日本最大在野黨立憲民主黨籍參議員蓮舫大致上決定要參選,今天下午她將在立憲民主黨黨部舉行記者會宣布出馬參選。

面對東京都知事選舉,立憲民主黨、共產黨等的地方組織與市民團體於今年2月成立選定委員會,協調推出候選人,過程中蓮舫的名字被提及。

現年56歲的蓮舫父親是台南人,母親是日本人,蓮舫曾擔任過電視台主播,2004年出馬參選參議院選舉東京選區當選,當時她是民主黨籍的候選人,目前是第4次當選。在民主黨執政時期,她擔任行政刷新大臣。2016年3月民主黨與維新黨合作組民進黨,蓮舫曾擔任民進黨黨魁。

將於7月舉行的東京都知事選舉,目前已有逾20人表態有意參選。日媒先前報導,現任東京都知事小池百合子已成功連任一次,將3度以無黨籍身分參選,再次尋求連任,正規劃5月29日在東京都議會正式宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Shein要想在倫敦IPO 需要克服重重困難
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!