經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1雙賣2萬元「小髒鞋」製造商Golden Goose 擬本周推動米蘭上市

本文共649字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

要求匿名的知情人士透露,以「小髒鞋」俘虜眾多明星和名媛的精品球鞋品牌Golden Goose,在獲得潛在投資人的積極回應後,最快可能本周就會表明意向,推動在米蘭上市,延續今年歐洲IPO市場強勁反彈之勢。新股有望7月前開始交易。

Permira在2020年以13億歐元收購了Golden Goose,這家鞋商被認為可媲美精品羽絨衣製造商Moncler,投資人對該公司的估值大約是今年預期收益的11倍。彭博資訊估算,包括淨債務在內,估值約為30億歐元(約1,168.5億美元)。

由於仍在商議,包括時程表和規模等發行細節仍可能生變。該公司拒絕置評。

在Golden Goose之前,私募股權公司CVC Capital Partners和西班牙美容集團Puig Brands都在歐洲敲鐘上市。歐洲公司今年透過IPO融資124億美元,是去年同期的兩倍多。

不過,精品業此際正處於放緩期。開雲集團(Kering)上月表示,由於中國大陸市場需求疲軟,Gucci第1季銷售額大降18%,規模更大的競爭對手路威酩軒集團(LVMH)第1季的時裝和皮革製品有機銷售僅增長2%,遠低於去年同期的18%。

Golden Goose的每雙鞋都是在義大利手工打造的奢華產品,採用飽經風霜的設計,刻意人工洗舊,上面有顆大大的星星。美國流行樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)和女星席琳娜戈梅茲(Selena Gomez)都穿過。一雙Ball Star Wishes男款運動鞋在該公司網站上的標價是740美元(近台幣24,000元)。

精品球鞋品牌Golden Goose最快可能本周就會表明意向,推動在米蘭上市。路...
精品球鞋品牌Golden Goose最快可能本周就會表明意向,推動在米蘭上市。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓3月空降訓練意外導致多名傘兵死傷 傳金正恩親自過問善後措施
下一篇
波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空經歷罕見「飄擺」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!