經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中日韓峰會同意加強合作 視北韓非核化為共同利益

本文共319字

中央社 首爾27日綜合外電報導

南韓、日本、中國領袖今天在首爾舉行近5年來的首場3方峰會,南韓總統尹錫悅會後表示未來將加強3邊合作,日本首相岸田文雄說北韓非核化符合共同利益。

法新社報導,尹錫悅(Yoon Suk Yeol)在聯合記者會中說:「3方合作制度應予以加強。我們已決定將定期舉行3方峰會。」

日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)則說:「我們再一次確認,北韓的非核化以及朝鮮半島的穩定,符合我們3國的共同利益。」

尹錫悅則補充說,這個議題對中日韓3國來說,是「共享的責任與利益」。

第9次中日韓峰會在南韓首爾登場,是繼2019年12月在中國成都舉行的第8次中日韓峰會以來,睽違4年多首次舉行。中國由國務院總理李強代表出席。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:基輔州上空攔截俄軍飛彈 殘骸砸中民宅釀2傷
下一篇
日本外匯長官神田稱做好全天候干預準備 日圓未受拉抬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!