經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NHK:中方不樂見日韓深化與美合作

本文共279字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

中日韓三邊峰會27日上午在首爾登場,中國國務院總理李強在會中重申三國合作必須保持真誠對話、反對製造陣營。日本放送協會(NHK)報導指出,中國並不鼓勵日本、南韓深化與美國的合作。共同社報導,李強在北韓發射搭載人造衛星的火箭議題上保持沉默。

李強表示,在促進三國合作的過程中,「為了保持互相尊重和信任,我們必須真誠對話、促進世界多元化,反對製造陣營」。NHK報導指出,中方並不鼓勵日本、南韓與美國深化合作。

另外,北韓在三邊峰會前夕通知日本,今日起至6月4日將發射1枚搭載人造衛星的火箭。日本共同社報導,日本和南韓均表示反對,要求取消計畫,李強則在該議題上保持沉默。

中日韓三邊峰會27日上午在首爾登場。圖為中國國務院總理李強在會後記者會上發表談話...
中日韓三邊峰會27日上午在首爾登場。圖為中國國務院總理李強在會後記者會上發表談話。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿戰爭與人質受困加薩 以色列群眾上街抗議
下一篇
美系外資聯袂調高台積電目標價 看好漲價前景與 AI 需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!