經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本:中方公務船連續158天航行釣島附近創新高

本文共320字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本當局確認中國公務船連續158天在釣魚台列嶼周邊航行。日本內閣官房長官林芳正今天指出,連續巡航天數超越2021年紀錄的157天。

日本海上保安廳的巡邏船今天上午確認4艘中國海警船隻,在釣魚台列嶼周邊的鄰接區航行。日本稱釣魚台列嶼為尖閣諸島,將周邊海域視為「領海」。

產經新聞報導,林芳正今天表示中國公務船相繼駛入鄰接區水域或侵入領海,是相當嚴重的事情。

林芳正強調,日方經常性在現場海域部署超過對方力量的海上保安廳巡邏船,除提出警告,另已透過外交管道向中方傳達日方立場。

林芳正還說若對方侵入領海,「不分晝夜都會提出抗議」,將以冷靜且堅決的態度面對中方。

林芳正表示,首相岸田文雄昨天與中國國務院總理李強雙邊峰會時,已向對方表達嚴重擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:三星擬將德州晶圓廠由4奈米轉為2奈米 和台積搶訂單
下一篇
巴塞爾III核心部分延後上路 歐盟改革全球銀行資本規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!