經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼東部伊布火山再噴發 續維持最高警戒級別

本文共386字

中央社 雅加達27日綜合外電報導

印尼東部哈馬赫拉島(Halmahera Island)伊布火山(Mount Ibu)今天稍早再度爆發,噴出6公里高的火山灰雲。今年以來,這座火山已噴發近100次。

法新社報導,當局表示,位於印尼北摩鹿加省(North Maluku)哈馬赫拉島的伊布火山最新噴發時間是當地時間凌晨3時30分,火山灰飄散在周遭地區。

伊布火山自今年以來已噴發至少95次。印尼當局於本月稍早將其警戒級別調高至4級警戒系統的最高級,目前仍維持相同級別。

印尼地質局局長瓦菲德(Muhammad Wafid)透過聲明指出,「我們觀察到一股高密度火山灰柱正向西飄移。監測站可清楚聽見隆隆的聲響」。

瓦菲德呼籲民眾勿進入火山口方圓4至7公里內的疏散區。

伊布火山數週前才發生類似規模的火山爆發,當時火山口向天空噴出5公里高的巨大火山灰柱。

伊布火山是印尼最活躍的火山之一,去年共噴發超過2萬1000次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朝鮮半島情勢緊張 駐韓美軍罕見公開特種軍機
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!