經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日韓外交副部長對話將登場 重申維護台海和平

本文共482字

中央社 記者石秀娟華盛頓27日專電

美國國務院今天指出,副國務卿康貝爾31日將與日、韓的外交部副部長層級官員舉行三邊對話,屆時將強調集體強化在經濟安全等領域的合作,以及維護台海和平穩定的重要性。

國務院指出,美、日、韓外交次長級的三邊對話31日將於維吉尼亞州舉行,美方由康貝爾(KurtCampbell)出席,與日本外務省事務次官岡野正敬(Okano Masataka)、韓國外交部副部長金洪均(KimHong-kyun)會談。

國務院新聞稿指出,這個對話將重申三邊合作,共同推動自由、開放、相互連結、繁榮、安全、和具有韌性的印太地區的重要性。也將強調三方會集體努力,強化在經濟安全、關鍵和新興技術、海上安全等方面的合作。

新聞稿指出,三邊對話也將提及共同面對的區域與全球挑戰,包括北韓對區域與全球安全和平的威脅、俄羅斯對烏克蘭的非法戰爭、維護台灣海峽和平穩定的重要性,以及支持提供加薩走廊的人道援助工作。

此外,美、日將先於30日舉行美日戰略外交和發展對話的首次會議,分別由康貝爾、岡野正敬出席。康貝爾31日也將與金洪均進行雙邊會晤,討論美韓聯盟在促進印太地區及其他地區和平、穩定、繁榮的關鍵作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法商施耐德攜手輝達 推AI資料中心參考設計
下一篇
2024年中國富豪外流人數料再創世界之最 有錢人愛潤美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!