經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自有留車處 巴西連兩月超越比利時 成為陸新能源車最大外銷市場

巴西超越比利時,成為中國大陸新能源車最大外銷國。    路透
巴西超越比利時,成為中國大陸新能源車最大外銷國。 路透

本文共450字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在歐盟對中國大陸電動車展開反補貼調查之際,大陸車廠增加對其他非歐洲市場的銷售,根據最新產業數據,巴西已連續兩個月超越比利時,成為中國新能源車最大的外銷市場。

根據中國乘聯會(CPCA)的數據,大陸4月對巴西共出口40,163輛純電動車與插電式油電車,比去年同期暴增12倍,使巴西已連續第二個月成為大陸最大的新能源車外銷國。

巴西在今年1月還只是大陸第十大外銷市場,而出口量的激增,部分也是因為要趕在巴西7月進一步調升電動車和油電車進口關稅之前。

數家大陸車廠已擴大投資巴西,比亞迪已開始在當地建設生產園區,目標是今年底或明年初投產。長城汽車也說,巴西廠房將在本月投入營運。

在今年4月,巴西也是大陸所有車輛第二大外銷國,僅次於俄國。

乘聯會秘書長崔東樹說,受到西方制裁的俄國,預料將保有大陸最大外銷市場的地位。根據乘聯會數據,在今年1~4月,陸製電動車進口量下滑最多的國家,包括西班牙、法國、荷蘭及挪威。

崔東樹表示,歐盟的反補貼調查,擾亂大陸對歐盟的汽車出口,不過大陸車廠積極開發南美洲、澳洲、東協的外銷市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭和平峰會在即 傳中國自推計畫打擂台
下一篇
比亞迪領軍 大陸車去年全球銷量首次超越美國車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!