經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列夜襲難民營造成45死249傷 內唐亞胡稱「不幸意外」

本文共315字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

法新社報導,以色列國防軍26日夜襲南部城市拉法,國防軍第一時間稱此行動精準鎖定哈瑪斯資深成員,但是炸彈擊中難民區帳篷引發大火,導致45人葬身火海、249人受傷。總理內唐亞胡27日回應稱致命空襲是「不幸的意外」,以哈和談恐怕再度受阻。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,內唐亞胡27日告訴國會:「儘管我們盡了最大努力,昨天還是發生不幸的意外。我們正在調查整起事件。」

國際法院24日勒令以色列停止對拉法的軍事行動,隔2天國防軍便夜襲當地,導致難民逃生不及造成嚴重傷亡,兒童焦黑的屍體畫面引發國際社會一片撻伐。

美國描述空襲後的現場是毀滅性的,除了約旦和埃及譴責以色列,法國總統馬克宏在社群平台X表達憤慨,歐盟外交政策負責人也表示強烈譴責。

國防軍26日夜襲拉法釀難民營大火,導致45人葬身火窟、200多人受傷。路透
國防軍26日夜襲拉法釀難民營大火,導致45人葬身火窟、200多人受傷。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本祇園祭高級觀眾席 今年暫緩提供酒類及食物
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!