經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓昨預告發射衛星火箭 今證實失敗 南韓釋影片補刀

本文共316字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

北韓27日晚間發射軍事偵察衛星失敗,南韓合同參謀本部28日提供影片證實,搭載衛星的新型火箭在飛行途中爆炸。

韓聯社引述北韓中央通訊社指出,北韓國家航空宇宙技術總局局長表示,27日在西海衛星發射場,搭載偵察衛星「萬里鏡1號」的新型火箭在飛行途中爆炸。初步判斷與新開發的液體燃料火箭有關,但具體原因有待調查。

南韓合同參謀本部釋出巡邏艦觀察裝置拍攝影片,約一分鐘的黑白影像可見空中發生爆炸,隨後畫面閃爍幾下。南韓軍方27日晚間在海上發現多枚碎片,推測是火箭在空中爆炸後落下的殘骸。

北韓先前通知日本,將於5月27日至6月4日期間,發射1枚搭載人造衛星的火箭。當日正值中日韓三邊峰會,日本和南韓均大動作要求取消,稱北韓此舉違反聯合國理事會決議。

北韓27日晚間發射軍事偵察衛星失敗,南韓合同參謀本部28日提供影片證實,搭載衛星...
北韓27日晚間發射軍事偵察衛星失敗,南韓合同參謀本部28日提供影片證實,搭載衛星的新型火箭在飛行途中爆炸。圖為南韓電視台畫面27日播報北韓火箭發射行動。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯間諜搞破壞 北約將嚴厲因應
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!