經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/山客失足!聖母峰攻頂5死3失蹤 稜線擠爆超危險

本文共451字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,世界最高峰聖母峰攻頂季落在每年4月至5月份,今年登山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳,儘管今年攀登許可證發放數量減少,截至目前卻已經累計5人喪生、3人失蹤,罹難人數恐怕還會攀升。

聖母峰營地官員高騰(Khimlal Gautam)透露,今年登山季比去年長,但是許可證發放數量為421張,較去年的478更少。不過今年迄今已有5人罹難、3人下落不明,喪生人數可能還會增加。

每日郵報在X分享高山響導馬拉(Vinayak Jaya Malla)的影片顯示,山頂附近一條稜線大排長龍,一名山客似乎失足,緊緊攀住繩索賣力爬回稜線上。

近年攻頂聖母峰受歡迎的程度引發外界擔憂,原先就相當苛刻的攻頂之路,又面臨過度擁擠、新手山客審查不足等,變得更加危險。

每年4月至5月天氣晴朗、較少強風,被視為攻頂的最佳時機。但是天候較佳也無法保證安全,去年攻頂季多達18人死亡,創下最致命年份紀錄。

https://twitter.com/MailOnline/status/1795190781847711856

世界最高峰聖母峰攻頂季來臨,山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳。取自X
世界最高峰聖母峰攻頂季來臨,山客「擠爆」稜線的危險畫面再度在社群平台瘋傳。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索羅門群島新任總理將訪中 盼強化兩國關係
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!