經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度東北連日豪雨 採石場坍方釀10死

本文共320字

中央社 記者林行健新德里28日專電

由於連日大雨,印度東北米左拉姆省(Mizoram)首府艾左(Aizawl)今天清晨發生採石場坍方事故,至少10名工人不幸喪生。

艾左警方表示,坍方事故發生在今天上午6時左右,截至印度時間中午(台北時間下午2時30分)前,已挖出10具屍體,可能還有人受困在瓦礫堆下,但持續不斷的降雨導致搜救作業受阻。

搜救人員也在災區救出一名兒童,目前正在醫院救治中。

受到強烈氣旋雷馬爾(Remal)的影響,印度東北部地區已連日降下暴雨,艾左多處發生土石流,通往其他城鎮的道路現已暫時受阻。

印度氣象局今天上午8時已將雷馬爾降為強低氣壓(deep depression),但仍向印度東北地區發布大雨警報。

在米左拉姆省,政府機構及各級學校今天全數停班停課。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭訪北韓 北韓專家:可能尋求平壤擴大參與金磚集團
下一篇
蘋果傳中止新一代高階 Vision 頭戴裝置開發 聚焦平價款

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!