經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia股價盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。路透
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。路透

本文共568字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在輝達(Nvidia)執行長黃仁勳造訪台灣之際,輝達股價持續上演「財報歡慶行情」,28日盤前大漲逾2%、再創新高,分析師看好輝達的題材顯然還沒接近終點,股價也還沒逼近高峰。

輝達股價在美股28日盤前續揚2.6%至1,093.01美元,預示開盤時將再度刷新歷史紀錄。輝達的上季財報與財測已贏得諸多讚揚,Melius研究公司分析師瑞茲(Ben Reitzes)更形容「毫無實質利空」。

Piper Sandler 分析師庫瑪表示,輝達在財報說明會上表示新款的 Blackwell 系列晶片正全力生產,是「重點所在」。

TD Cowen 分析師蘭姆塞(Matthew Ramsay)也回顧了輝達過去一年來的表現。輝達去年5月預估,去年7月當季營收將達創紀錄的110億美元,震撼華爾街,啟動人工智慧(AI)熱帶動的股價漲勢,如今,輝達對今年7月止季(本季)的營收預測數字是去年同期的2.5倍左右。

蘭姆塞預測,輝達在止於明年1月底的2025年度資料中心營收將超過1,000億美元。相較下,輝達2022年度資料營收為106億美元,2023年度是150億美元,2024年度為475億美元。

Bernstein 分析師雷斯根(Stacy Rasgon)指出,輝達股價以未來獲利預估計算的本益比「依然相對不貴」,題材顯然還沒接近終點,股價「也可能還沒逼近高峰」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨總裁選舉 岸田挑戰者們事實上開跑
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!