經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

丹麥國會否決承認巴勒斯坦國提案 外長:條件未滿足

本文共361字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

西班牙、愛爾蘭、挪威三國28日正式承認巴勒斯坦國家地位,但據路透報導,丹麥國會當天則否決一項承認巴國的提案,呼應丹麥政府認為此事必要條件尚未達成的看法。

該項議案由4個左派政黨提出。丹麥另類選擇黨國會議員法克斯說,承認巴勒斯坦國是中東長治久安唯一方法,「絕大多數丹麥政治人物同意,若無(以巴)兩國方案,中東不會有長久和平」,並說承認巴國可賦予巴勒斯坦平民權利。

但丹麥外交部長拉斯穆森此前說,巴勒斯坦並未有單一運作中的權力機構,也未掌控自身領土,因此丹麥政府無法給予承認。

拉斯穆森未參與28日的辯論,但曾說希望丹麥有朝一日能夠支持巴勒斯坦國。

另外,丹麥首都的哥本哈根大學28日宣布,會暫停投資在以色列所占約旦河西岸從事業務的企業,該校撤資對象包括Airbnb、Booking.com及eDreams;此舉呼應學生挺巴抗議訴求。

丹麥哥本哈根大學的抗議營地,攝於6日。路透
丹麥哥本哈根大學的抗議營地,攝於6日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅麴案影響 日本小林製藥退出2025世博贊助及展覽
下一篇
「條條大路通輝達」交易掀熱潮 美股科技基金本周流入資金創紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!