經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國連假週末多州遭龍捲風襲擊 至少釀23死

本文共489字

中央社 達拉斯28日綜合外電報導

美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)長週末假期間,許多地區遭到龍捲風等強烈天氣現象襲擊,造成至少23人死亡。今天清晨德州北部又遭伴隨破壞性風勢和冰雹的強烈風暴襲捲。

美聯社報導,過去這週末美國各地出現的毀滅性風暴,在德州、奧克拉荷馬州、阿肯色州、密蘇里州和肯塔基州奪走人命。

其中在德州,據官員表示,庫克郡(CookeCounty)的一個露營車園區25日遭到一個龍捲風侵襲,有7人喪命。在阿肯色州則合計通報有8人死亡。

在奧克拉荷馬州,當局表示在杜爾沙(Tulsa)東方的梅斯郡(Mayes County)有2人身亡。在密蘇里州,一名露營男子的帳篷26日遭到掉落的巨大樹枝壓下,造成男子喪命。

肯塔基州州長貝希爾(Andy Beshear)昨天則在一場記者會上表示,州內共有5人死於風災。

經過週末風暴後,在肯塔基州、阿肯色州、西維吉尼亞州和密蘇里州今天合計仍有約16萬戶住宅和商家停電。

德州北部也通報有大規模停電,包括在大城市達拉斯和沃斯堡(Fort Worth)。根據PowerOutage.us的資料,當地今天仍有近60萬用戶停電,其中在達拉斯郡有35萬多戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美司法部將提訴 控TikTok侵犯兒童隱私
下一篇
北半球陷入烤爐般高溫 將帶來高昂經濟成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!