經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果 WWDC 將於6月11日凌晨1點登場 絕對有滿滿 AI 應用

蘋果全球開發者大會將於台灣時間6月11日凌晨1點以Keynote演講揭開序幕。圖/蘋果提供
蘋果全球開發者大會將於台灣時間6月11日凌晨1點以Keynote演講揭開序幕。圖/蘋果提供

本文共789字

聯合報 記者黃筱晴/即時報導

蘋果全球開發者大會WWDC24議程正式於官網揭曉,將於台灣時間6月11日凌晨1點以Keynote演講揭開序幕,緊接著連續5天盛大舉行,所有開發者皆可免費線上參與,透過100多場技術講座、深度諮詢和即時論壇,將幫助開發者瞭解iOS、iPadOS、macOS、tvOS、visionOS和watchOS即將推出的最新技術、工具和框架。部分開發者和學生也有機會於開幕當天在Apple Park的特別體驗活動中親自參與盛會,直接與蘋果工程師、設計師和其他專家面對面交流。

WWDC24開幕Keynote發表會演講將透過蘋果官網、Apple Developer app、Apple TV app及Apple YouTube頻道等平台直播,將首度揭曉今年稍晚會在蘋果平台上推出的各項開創性更新項目,包括iOS 18、iPadOS 18、macOS 15、watchOS 11、tvOS 15,以及最新的visionOS等6大最新作業系統的新功能發表。

而「AI」絕對是今年WWDC的重頭戲,蘋果全球行銷資深副總裁Greg Joswiak 3月時就在個人X帳號上以「Absolutely Incredible」藏頭發文作為暗示,蘋果執行長Tim Cook也多次預告,蘋果將在今年揭曉有關於生成式AI的研發進度,再加上搶先在本月初亮相的M4晶片也不斷強調其在AI應用的強大執行能力,顯然今年WWDC肯定會有滿滿的AI人工智慧消息公布。

根據外媒揭露的訊息,iOS 18肯定會有大幅度的變化,包括可自定義的主畫面、行事曆與提醒事項整合、直接在備忘錄裡錄製語音檔案等,最重要的是,Siri與AI功能將會高度整合,變得更「主動」,結合蘋果內建所有日常應用程式,在使用者想到要做之前,就預先提供建議,而且對話方式也會更自然,令許多開發者都相當期待。如果有想要看這次發表會有什麼新硬體的民眾,很有可能會失望了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美最大石油產業團體提訴訟 阻拜登發展電動車
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!