經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影╱美軍F-35B戰機墜毀!爆炸起火濃煙直竄 飛行員彈跳逃生重傷

本文共365字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美軍一架F-35B隱形戰機28日在新墨西哥州阿爾伯克基國際機場墜毀,機上的1名飛行員成功彈射逃生。

ABC報導,根據機場官員和消防部門說法,肇事戰機上只有一名飛行員,獲救時意識清醒,但傷勢嚴重,送往醫院救治。此外,現場火勢已批滅,航班營運也已恢復正常。

美國官員透露,肇事戰機是美國海軍陸戰隊的一架新型F-35B戰機,事發時由一名國防合約管理局的飛行員駕駛從製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp.)的工廠交付管理局。

洛克希德馬丁公司表示,肇事戰機當時從德州沃思堡飛往加州愛德華空軍基地,在新墨西哥州科特蘭空軍基地加油後墜毀,稱飛行員安全彈射逃生,「安全是我們的首要任務,我們將遵循適當調查程序」。

影片連結 https://youtu.be/T860S60LElM?si=DIPNS8PAfryYDylg&t=4

美軍一架F-35B隱形戰機28日在新墨西哥州阿爾伯克基國際機場墜毀,機上的1名飛...
美軍一架F-35B隱形戰機28日在新墨西哥州阿爾伯克基國際機場墜毀,機上的1名飛行員成功彈射逃生。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若中國限制進口歐盟豬肉 分析:供應商將面臨惡夢
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!