經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

本文共351字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境飄入南韓境內。

南韓軍方表示,在戒備森嚴的邊境附近發現據信來自北韓的不明物體,已向部分居民發送警報,呼籲遠離並向軍方或警方報告。

根據韓聯社引述軍方消息人士的話報導,截至29日,已監測到90多個氣球,其中一些降落在地面上,另一些仍在空中。

南韓媒體公布的照片顯示,一個充氣白色汽球上繫著一個塑膠袋,而在另一張照片中,氣球似乎已經塌陷,周圍散落著垃圾。

北韓國防部副部長26日發聲明誓言行使「強大的自衛權」,並警告說,如果南韓向北韓飄送「髒東西」,將向南韓散布「大量廢紙和垃圾」作為回應。

南韓多年來時有民眾或脫北者等活動人士,利用氣球向北韓境內發送傳單或含有南韓流行音樂影片的USB隨身碟等。

南韓近日不斷發現有來自北韓的空飄氣球,內含垃圾及糞便等不明物體。路透
南韓近日不斷發現有來自北韓的空飄氣球,內含垃圾及糞便等不明物體。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓向聯合國申請擴展南海大陸棚
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!