經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024年最佳航空公司 卡達第1長榮第13

本文共950字

中央社 台北29日綜合外電報導

國際知名航空專業評鑑網站AirlineRatings.com昨天評選出2024年全球25家最佳航空公司,長榮航空排名第13,是唯一入榜的台灣航空公司,奪下冠軍的則是卡達航空。

AirlineRatings.com最佳航空公司大獎(AirlineExcellence Awards)依據機隊機齡、乘客評價、獲利能力、安全評級、創新性及遠期機隊訂單等12項指標進行評比。

AirlineRatings.com總編輯湯瑪斯(GeoffreyThomas)表示:「根據我們的客觀分析,儘管前10名得分非常接近,卡達航空(Qatar Airways)在許多關鍵領域都名列第一。」

財經雜誌「富比世」(Forbes)報導,湯瑪斯說:「由於機隊機齡高和乘客回饋意見極差,美國大型航空公司持續表現不佳。」

湯瑪斯說,2024年的結果反映COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後航空業的復甦情況。他表示:「2024年的結果反映出,在疫情嚴重擾亂人員配置和供應鏈之後,航空業正在加速復甦。」

根據今年排行榜,前10名依序為卡達航空、大韓航空(Korean Air)、國泰航空、紐西蘭航空(Air NewZealand)、阿聯酋航空(Emirates)、法荷航空集團(Air France/ KLM)、全日空(All NipponAirways)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、澳洲航空(Qantas)、維珍澳洲/大西洋航空(VirginAustralia/Atlantic)。

第11名至第25名則是越南航空(VietnamAirlines)、新加坡航空(Singapore Airlines)、長榮航空、TAP葡萄牙航空(TAP Portugal)、日本航空(JAL)、芬蘭航空(Finnair)、夏威夷航空(Hawaiian)、阿拉斯加航空(Alaska Airlines)、漢莎航空/瑞士航空(Lufthansa/Swiss)、土耳其航空(Turkish Airlines)、IAG集團(英國航空和西班牙伊比利亞航空)、加拿大航空(Air Canada)、達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)和美國航空(American Airlines)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達以外最夯的 AI 概念股!這家公司市值已超越禮來 躍居全美第八大
下一篇
因應全球地緣政治緊張升溫 已開發國增持黃金準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!