經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海地過渡委員會任命新總理 踏出重建政府關鍵一步

本文共408字

中央社 太子港28日綜合外電報導

海地過渡政府委員會今天任命康尼爾(Garry Conille)擔任新總理領導國家,他曾在2011至2012年間短暫擔任這項職務。

繼前總理亨利(Ariel Henry)今年初下台後,康尼爾今天獲任命,成為海地重建政府的關鍵一步。

過渡委員會成員告訴法新社,今天下午,康尼爾以6比1的投票結果當選。過渡委員會主席勒布朗費斯(Edgard Leblanc Fils)和成員尚恩(Fritz AlphonseJean)也在社群媒體上宣布了康尼爾的當選。

海地正迫切等待肯亞領導的多國部隊進駐,這支部隊的任務,是從控制首都大片地區的強大武裝幫派手中奪回控制權。

這個由聯合國支持、美國提供後勤援助的安全任務,應能協助海地薄弱且裝備落後的警察部隊擊敗暴力幫派。

海地2016年後即未舉行選舉,2021年時任總統摩依士(Jovenel Moise)遇刺身亡後,亨利出任代理總理,名義上是過渡性質。亨利辭職後,過渡委員會接掌權力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年父親節不曬自家娃 威廉王子發布幼時與父踢球照
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!