經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風艾維尼接近日本大東島地方 5/31恐影響關東

本文共545字

中央社 東京29日綜合外電報導

今年第1號颱風「艾維尼」今天正影響日本沖繩大東島地方,根據預測路徑,可能會在5月31日抵達日本關東地方南方海面上,預料屆時將為關東地方等地帶來影響。

根據日本氣象廳下午2時45分公布的颱風路徑潛勢預測圖,艾維尼下午2時中心位置在南大東島東南方約90公里海面上,正以每小時45公里速度朝北北東行進,目前中心氣壓985百帕、近中心最大風速每秒35公尺、最大瞬間風速每秒50公尺。

日本氣象協會指出,艾維尼正在維持目前強度的情況下朝東北方通過沖繩南方海域,預估今天傍晚將最接近大東島地方,可能為當地帶來每秒25公尺的最大風速,目前預測浪高恐達6公尺,並帶來伴隨落雷的激烈降雨。

艾維尼預計將在5月31日上午抵達關東南方海面上,除了首當其衝的伊豆群島將出現強風、強降雨與大浪外,東海地方、關東地方及東北地方南部等地,31日也將被颱風北側的雨層雲所籠罩,以關東地方為主的部分地區有機會出現強降雨。

沖繩時報報導,由於艾維尼最大瞬間風速達每秒50公尺,往來沖繩那霸機場與各離島間的琉球空中通勤(RAC)航空,已在今天上午9時取消5個往返南大東島與北大東島等地的航班,總計影響134名乘客。

琉球新報報導,由於氣象廳今天上午發布暴風及大浪警報,南大東村已開設避難所供5名村民避難,北大東村也將開設避難所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南總理范明正將訪中國 出席世界經濟論壇會議
下一篇
又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!