經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哥倫比亞國會通過法案 禁止鬥牛

本文共401字

中央社 波哥大28日綜合外電報導

哥倫比亞國會今天通過禁止鬥牛法案。鬥牛是這個南美國家備受爭議卻也相當受歡迎的消遣活動,每年有數以百計場鬥牛賽,吸引數以千計觀眾。

法新社報導,如果獲得先前支持限制鬥牛的左翼總統裴卓(Gustavo Petro)批准,這項禁令將於2027年生效。

哥國眾議院以93票對2票通過這項法案。

哥倫比亞參議員巴迪亞(Andrea Padilla)在社群媒體X發文指出,這項決定是「歷史性的一步」。

這項法律將使哥倫比亞跟進同地區的巴西、智利、阿根廷、烏拉圭和瓜地馬拉,成為禁止鬥牛的國家之一。

2018年,憲法法院承認鬥牛是哥倫比亞文化傳統的一部分,但美洲最古老的鬥牛城市之一、首都波哥大在那之後宣布傷害或殺害公牛為非法行為,取消鬥牛活動中最血腥的殺牛環節,也希望最終能禁止血腥的鬥牛運動。

目前仍在舉行鬥牛活動的國家僅8個,哥倫比亞是其中之一,另外7國是厄瓜多、法國、墨西哥、秘魯、葡萄牙、西班牙和委內瑞拉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度德里爆缺水危機 民眾砸供水部門洩憤
下一篇
面對去美元化呼聲 美仍狂吸全球跨境投資近三分之一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!