經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列向拉法發動新一輪攻擊 居民在家避難

本文共404字

中央社 拉法29日綜合外電報導

以色列部隊在加薩走廊南部城市拉法和哈瑪斯武裝分子作戰,日前空襲拉法的難民營,引發全球強烈抗議。在聯合國安理會開會討論這起事件後,以色列今天又對拉法展開新一輪襲擊。

儘管各界越來越憂心以色列對巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭造成平民傷亡,但以色列沒有展現出改變路線的跡象。而國際努力調停以確保停火,進度卻依然停滯不前。

人在拉法(Rafah)的法新社記者今天早上報導新的襲擊事件。幾個小時前,目擊者和巴勒斯坦安全單位消息人士說,以色列戰車已經進入拉法市中心。

當地居民哈蒂柏(Abdel Khatib)說:「人們目前都留在家中,因為任何移動的人都會遭到以色列無人機射擊。」

美國總統拜登(Joe Biden)警告以色列不要在拉法發動大規模軍事行動,但他的政府昨天堅稱以色列行動尚未越過拜登紅線。

白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(JohnKirby)說:「我們並未看到他們(以色列)衝進拉法。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫帶氣旋挾帶豪雨成災 智利多地洪水氾濫
下一篇
Fed降息路徑輪廓已現?策略師:10年期美債殖利率下看4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!