經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:航運價飆 傳亞洲40呎櫃急單 下月運價翻倍達1萬美元

彭博資訊報導,據航運商和出口業者流傳的報價,亞洲出貨的40呎貨櫃急件,下月運價最高達1萬美元。   路透
彭博資訊報導,據航運商和出口業者流傳的報價,亞洲出貨的40呎貨櫃急件,下月運價最高達1萬美元。 路透

本文共381字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

彭博資訊報導,企業憂慮中國大陸商品將遭加稅,也害怕美國港口壅塞,因而大舉下單,推升運價。據航運商和出口業者流傳的報價,亞洲出貨的40呎貨櫃急件,下月運價最高達1萬美元,約比當前的現貨價高出一倍。

法國達飛海運(CMA CGM)已宣布,亞洲至歐洲北部的運價,6月下半為每FEU(40呎櫃)7,000美元,遠高於目前的約5,000美元。這家全球第三大貨櫃航運業者並說,6月上半運價在6,000~6,500美元之間,急件則在7,500~10,000美元間。

紅海危機延燒超過五個月,導致航運運能吃緊,貨櫃航運業努力滿足歐美的攀升需求。而進口商擔心港口壅塞與罷工、及中國大陸商品將遭加稅,擴大拉貨,也推升運價。

物流科技公司飛協博(Flexport)主管尼爾森表示,業者改變庫存策略,以因應更長的前置時間、及不斷改變的航運模式。有些公司甚至雙重下單,或增加下單量,以確保艙位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化導致熱浪席捲美墨 致命高溫可能性增至35倍
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!