經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 褐皮書:美經濟和物價成長速度和緩 整體前景較悲觀

根據聯準會周三發布褐皮書,自4月初以來,零售支出持平或成長微弱,整體前景變得較為悲觀。美聯社
根據聯準會周三發布褐皮書,自4月初以來,零售支出持平或成長微弱,整體前景變得較為悲觀。美聯社

本文共264字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

聯準會褐皮書調查顯示,自4月初以來,大多數轄區的經濟以「小幅或和緩」的速度擴張,消費者因物價上漲而減少購買。 

周三發布的報告顯示,「零售支出持平或成長微弱,反映非必需消費支出減少,以及消費者價格敏感度性升高。整體前景變得較為悲觀,有報告稱不確定性增加,且下行風險升高」。

報告稱就業略有成長,12個轄區中有8個表示就業成長微不足道或升幅和緩。一些地區的工資成長達到或接近疫前水準。

報告期間物價上漲速度和緩,企業受訪者稱消費者對進一步的價格上漲持抗拒態度。

最新一期褐皮書由達拉斯聯邦準備銀行根據5月20日或之前收集到的訊息編製而成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索羅門群島新任總理將訪中 盼強化兩國關係
下一篇
韓媒:台積電漲價 可望嘉惠三星

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!