經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓朝東海發射數枚飛彈 空飄數百垃圾氣球至南韓

本文共578字

中央社 首爾30日綜合外電報導

南韓軍方表示,北韓今晨同時發射數枚短程彈道飛彈,數小時前,平壤空飄數百個裝滿垃圾的氣球跨越邊界至南韓以示懲罰。

法新社報導,南韓合同參謀本部表示,偵測到北韓向朝鮮半島東部海域發射「疑似約10枚短程彈道飛彈」。

合同參謀本部指出,這些飛彈飛行約350公里,而南韓正與美國和日本一起分析具體情況。

合同參謀本部表示,這次發射是「嚴重威脅朝鮮半島和平穩定的挑釁行為」。

日本海上保安廳和首相辦公室也證實此事,還說他們正在查實更多資訊。

平壤昨天空飄裝滿垃圾、衛生紙和疑似動物糞便的氣球進入南韓,南韓軍方譴責平壤行徑「低級」。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)胞妹金與正(Kim Yo Jong)說,這是向高喊言論自由的「自由民主主義鬼怪」發送的禮物,今後北韓將以數十倍「奉還」南韓方面所散佈的穢物。

今天發射飛彈前,北韓27日再度嘗試將一枚偵察衛星送入太空軌道,但搭載衛星的新型火箭在飛行途中爆炸,未能成功發射。

北韓當天晚間表示,搭載「萬里鏡-1-1號」(Malligyong-1-1)偵察衛星的火箭疑因發動機問題,在升空數分鐘後發生爆炸。

發射火箭將偵察衛星送入太空軌道一直是金正恩政權的首要目標,北韓去年經歷兩次失敗後,11月宣稱已成功達成任務。

北韓27日發射偵察衛星,受到南韓、日本和美國等國際廣泛譴責,聯合國安全理事會定31日開會商議此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海再爆衝突 菲總統:無意挑起戰爭
下一篇
日本散戶押注日圓彈升 投資人摩拳擦掌布局搶賺價差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!