經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「越南特斯拉」去年北美賣不到千輛 擬延後美建廠計畫

本文共603字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

路透引述知情人士報導,越南電動車製造商越快(VinFast)正考慮進一步延後在美國北卡羅萊納州耗資40億美元建廠的計畫,這家仍處於虧損的企業要贏得美國消費者的青睞處境艱困。

VinFast於2022年宣布,將在美國興建一座年產能15萬輛車的電動車和電池工廠,尋求利用拜登政府核准美國製造電動車補貼的機會。

該公司最初計劃該工廠2024年7月竣工,但後來將投產時間延後到2025年。該消息人士說,公司正在考慮再次延後工期。由於此事尚未公開,消息人士要求匿名。

VinFast去年在北美的銷量不到1,000輛。該公司在給路透的聲明稿中表示,正在「對我們北卡羅來納州工廠建設過程的各個方面,進行徹底審查和評估」。

北卡羅萊納州查塔姆郡的工廠2023年7月破土動工。該郡一位發言人表示,官員沒有聽說計畫有任何延誤。

該發言人說,VinFast已兩度修改工廠總裝車間的規模。最近一次修改是在4月提交,目前該郡許可部門仍在審查。

VinFast在2022年3月宣布在北卡羅來納州建廠計畫時,美國總統拜登表示,該工廠將創造逾7,000個工作職位。他當時在推特上表示,「這是我的經濟戰略發揮作用的最新例證」。

在2020年的總統大選中,共和黨以微弱優勢贏得北卡羅萊納州。拜登的競選團隊正砸重金以期在今年11月的總統選舉中拿下該州。

VinFast去年在全球的汽車銷量不到3.5萬輛,其中絕大多數賣給越南國內市場,且大部分都是賣給關聯公司。

VinFast電動車去年在北美銷量不到1,000輛,如今傳出考慮進一步延後在美國...
VinFast電動車去年在北美銷量不到1,000輛,如今傳出考慮進一步延後在美國的建廠計畫。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
若中國限制進口歐盟豬肉 分析:供應商將面臨惡夢
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!