經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避免影響選舉 歐盟推遲決定中國電動車臨時性關稅

本文共405字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

歐洲執行委員會(European Commission)自去年10月開始,以抽樣方式對比亞迪、上汽集團和吉利汽車三家中國電動車企啟動反補貼調查,原訂於6月5日公布是否對中國大陸電動車徵收關稅,據外媒報導,為避免影響6月6日至9日的歐洲議會選舉,將推遲到選舉後再決定。

據法廣報導,歐盟執行委員會在去年10月對中國大陸電動車展開調查,預計將對從中國大陸進口的新型電動車徵收臨時關稅,有關措施原本在6月5日或之前公布。

路透援引相關人士稱,新的加徵臨時關稅日期訂於6月10日發布,消息來源同時表示,推遲原因是在最後一刻出現文件方面的技術問題。路透稱,未聯繫到歐盟執行委員會對此發表評論。

據路透報導,歐盟委員會已正式警告3家接受反補貼調查的中國電動車公司,指它們提供給調查的資料不足。

法廣指出,歐盟可對中國大陸出口的電動車採取關稅或配額限制等臨時措施,其法定截止日期是7月4日,即歐盟執行委員會開始反補貼調查的9個月後。

比亞迪展示車。(路透)
比亞迪展示車。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱帶風暴艾柏托撲向墨西哥灣岸 至少釀3死
下一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!