經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有夠熱!印度德里再創52.9度高溫新紀錄

本文共217字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印度首都德里29日再創當地最高溫紀錄,測得攝氏52.9度。

印度近期飽受熱浪威脅,上周以來,印度大部分地區已發布熱浪警報,但印度氣象局(IMD)29日下午在德里孟格甚普爾(Mungeshpur)郊區記錄到攝氏50.5度高溫,是德里氣溫首度突破攝氏50度。

印度對於炎熱高溫的夏季並不陌生,但多年來的科學研究發現,氣候變遷導致熱浪變得更長、更頻繁且更猛烈。

首都新德里當局示警,由於遭受強烈熱浪侵襲,部分地區供水減少,因此存在水資源短缺風險。

印度首都德里29日再創當地最高溫紀錄,測得攝氏52.9度。路透
印度首都德里29日再創當地最高溫紀錄,測得攝氏52.9度。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達以外最夯的 AI 概念股!這家公司市值已超越禮來 躍居全美第八大
下一篇
財星首度評選東南亞500大企業 托克營收稱冠 星展最賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!