經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查:蘋果用戶訂閱News+ 成長率輕鬆超車紐時等知名媒體

本文共531字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國市場調研機構CIRP的調查顯示,蘋果裝置用戶中,訂閱蘋果新聞訂閱服務News+的訂戶成長率,已輕易超車訂閱紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報、新聞集團等知名老牌媒體。

CIRP在部落格發文指出,截至今年3月,蘋果裝置用戶所有訂閱新聞服務的用戶中,24%購買了News+,比率高於2020年的15%。CIRP的調查只針對iPhone與iPad等蘋果裝置用戶,沒有揭露調查的樣本數。

CIRP寫道:「四分之一的美國蘋果顧客,代表著數千萬名用戶,相對於個別新聞機構預期能靠自己吸引的訂人數而言,相當龐大。」

相較下,紐約時報同期(2020年至今年3月)以蘋果裝置用戶為基礎的訂戶比率,只從15%增加到17%,華爾街日報由8%成長到11%,華盛頓郵報由9%成長到11%。

蘋果News+服務也包含華爾街日報和華盛頓郵報的新聞內容,紐時則是2020年起不再加入蘋果的新聞服務,但旗下的運動新聞刊物The Athletic去年底宣布與蘋果合作。

蘋果News+在美國單獨訂閱的月費12.99美元,而內含News+服務的Apple One組合包每月訂閱費用為32.99美元。

蘋果的財報並未公布服務事業營收的細項,但過去幾年來服務事業營收持續穩健成長,上季增至創新高的238.7億美元。

蘋果(Apple)執行長庫克2019年介紹News+新聞服務時的檔案照片。  路...
蘋果(Apple)執行長庫克2019年介紹News+新聞服務時的檔案照片。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受俄烏戰爭影響 俄大學日本分校新生僅3人
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!