經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀高喊AI iPhone為「十年一遇」機會 將帶動多年換機動能

本文共532字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美銀證券公司分析師認為,即將問世、配備人工智慧(AI)效能的iPhone為「十年一遇」的機會,將帶動類似智慧手機剛問世時的多年換機動能,刺激蘋果股價更上層樓。

許多投資人預期,蘋果將在6月10日起的全球開發者大會(WWDC)公布AI相關訊息,可能就是AI iPhone。

美銀證券分析師莫罕(Wamsi Mohan)本月29日發布報告指出,「我們認為即將發表的AI效能手機(智慧iPhone,IntelliPhones)將帶動多年的換機潮,類似智慧手機問世所驅動的階躍(step function)提高」。

他說,目前智慧手機的安裝基數已超過40億支,「我們認為下一波換機潮將是十年一遇的事件」,這些AI智慧手機將提供更強的個人助理、語言處理、健康監控以及改善後的照相、安全、電池短里和擴增實境(AR)/虛擬實境(AR)體驗。

莫罕給予蘋果股票「買進」評級,股價目標價為230美元。蘋果股價29日收漲0.2%至190.29美元。

Wedbush分析師艾夫斯(Dan Ives)日前也形容今年WWDC將是「蘋果十年來最重要的活動」,「我們認為正被引進蘋果生態系的AI基數,將為服務和iPhone/硬體面向帶來充沛的變現機會」。他給予蘋果股票「優於大盤」評級,目標價275美元。

美銀證券公司分析師認為,即將問世的AI iPhone為「十年一遇」的機會。路透
美銀證券公司分析師認為,即將問世的AI iPhone為「十年一遇」的機會。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!