經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑人遭嫌體味太重全被趕下機!乘客怒告美航「公然種族歧視」

本文共585字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國8名黑人今年1月搭乘美國航空時,遭機組員嫌棄「體味太重」而被趕下機,其中3人憤而於29日向美國航空提告種族歧視。對此美航發聲明表示,正在調查此事,強調上述指控與公司核心價值不符。

BBC報導,這8名黑人今年1月5日搭乘美航832航班,準備從鳳凰城飛往紐約甘迺迪國際機場,他們彼此不認識,也沒有坐在一起,但飛機還沒起飛就紛紛被請下機。

其中3人包括傑克森(Alvin Jackson)、約瑟夫(Emmanuel Jean Joseph) 和維爾(Xavier Veal)在聯合聲明中表示,「美航因為我們是黑人而將我們單獨挑出來,讓我們難堪並羞辱我們。」

他們稱,一名航空公司員工告訴他們,因為一名白人男性空服員抱怨其中一名乘客有體臭,所以要求他們離開飛機。

他們說,美航沒有任何正當理由,就將他們趕下機,指控美航在將他們帶下飛機時,實施「公然且令人震驚的種族歧視」。

由於美航當晚沒有其他可用航班,8人在約1小時後被重新允許登機。訴訟指控,此時機師向乘客表示,由於他們的體味問題導致航班延誤,但「事實上,沒有一個原告有令人厭惡的體味」,稱重新登機後「得忍受大部分白人乘客的目光,認為他們是造成嚴重起飛誤點的原因。」

美航發布聲明表示,非常嚴肅地對待所有歧視指控,希望乘客在乘坐美航航班時,都能獲得正面的體驗,團隊目前正在調查此事,因為這些指控並不反映公司核心價值及關愛乘客的宗旨。

美國8名黑人今年1月搭乘美國航空時,遭機組員嫌棄「體味太重」而被趕下機,其中3人...
美國8名黑人今年1月搭乘美國航空時,遭機組員嫌棄「體味太重」而被趕下機,其中3人憤而於29日向美國航空提告種族歧視。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上班時間久坐?研究:工作喝2到3杯咖啡 能降低早逝風險
下一篇
愛爾蘭監管機構有疑慮 Meta 暫緩在歐推聊天機器人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!