經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列國安顧問:以哈戰爭可能至少再打7個月

本文共339字

中央社 開羅29日綜合外電報導

以色列國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)今天表示,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)在加薩走廊的戰爭可能至少再打7個月,估計持續到年底。

綜合法新社、路透社及「以色列時報」(The Timesof Israel)報導,哈尼比說:「我們可能還會再戰鬥7個月,以鞏固我們的成果並實現我們摧毀哈瑪斯勢力和軍事能力的目標。」

哈尼比還說,在加薩走廊最南端城市「拉法(Rafah)的戰鬥並非毫無意義的戰事」,「我們需要關閉埃及和加薩之間的邊界,因為在過去17年當地一直是走私的地方,我們現今從每一枚火箭、爆炸裝置及飛彈都持續感受到這點」。

他重申以色列的目標是終結哈瑪斯在加薩走廊(Gaza Strip)的統治、阻止哈瑪斯與其盟友攻擊以色列及救回人質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品浩估日本2024年將再升息兩次 日債回報率將提升
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!