經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風艾維尼接近日本關東 恐影響5/31上班上課交通

本文共321字

中央社 東京30日綜合外電報導

今年第1號颱風「艾維尼」正朝日本南方海域行進,預估明天清晨到上午將最接近伊豆群島與關東地方,由於風雨高峰將出現在上班上課尖峰時段,可能會對關東交通運輸帶來影響。

根據日本氣象廳下午3時45分公布的颱風路徑潛勢預測圖,艾維尼下午3時中心位置位於日本南方海面上,正以每小時25公里速度朝北北東行進,目前中心氣壓998百帕、近中心最大風速每秒20公尺、最大瞬間風速每秒30公尺。

日本氣象協會指出,預測艾維尼將在明天清晨到上午最接近伊豆群島與關東地方,且伊豆群島明天上午都處於風雨高峰,天氣將十分惡劣。

而隨著艾維尼接近,關東地方的天氣也會轉為惡劣,預估風雨高峰將出現在明天上午的上班上課尖峰時段,可能會對交通運輸帶來影響,民眾外出應預留充裕時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟通過自然復原法 2030前修復20%土地與海域
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!