經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾曼第登陸80週年 拜登將首度對法國國是訪問

本文共274字

中央社 巴黎30日綜合外電報導

法國總統府艾里賽宮今天宣布,總統馬克宏下週將接待首度對法國進行國是訪問的美國總統拜登。在此之前,兩人會出席第二次世界大戰諾曼第登陸80週年紀念活動。

法新社報導,艾里賽宮(Elysee Palace)指出,拜登6月6日會出席在法國西北部諾曼第(Normandy)展開的諾曼第登陸(D-Day)80週年紀念活動,並於6月8日與馬克宏(Emmanuel Macron)進行會談。

白宮在聲明中指出,拜登將於6月5日至8日訪問法國。

路透社報導,法國總統府在聲明中指出,兩位總統將商討對烏克蘭的持續援助,以及在經濟、太空、核子等議題上加強雙邊合作的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 執行長黃仁勳:我人生最深切的一課 來自一位日本園丁
下一篇
分析師示警 「泰勒絲通膨」牽動英降息決策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!