經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北約外長會議登場 傳秘書長盼盟邦承諾每年1.4兆援烏

本文共447字

中央社 布拉格30日綜合外電報導

在北約外長們齊聚捷克布拉格開會之際,消息人士今天透露,北約秘書長史托騰柏格將要求盟邦承諾每年最少提供400億歐元(約新台幣1兆4032億元),作為軍援烏克蘭的資金。

史托騰柏格(Jens Stoltenberg)之前不曾公開提出金額,但北大西洋公約組織(NATO)官員曾提過5年總額1000億歐元,或每年200億歐元的構想。

由於美國前總統川普(Donald Trump)可能重返白宮,美國未來對烏克蘭的支持充斥不確定性。在這種情況下,北約成員國外長明天將討論更穩固且長期軍援烏克蘭的方法。

討論重點將擺在敲定一套烏克蘭支援方案的細節,這套方案定於7月9日至11日在北約的華府峰會上通過,並且將修改安排供應武器和彈藥的方法。

北約消息人士告訴路透社,「我們最少須維持現有的支持程度,以滿足烏克蘭所需的可預測性」,而自從俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭後,盟邦每年提供的金額約為400億歐元。

德國「商務日報」(Handelsblatt)今天稍早報導,史托騰柏格尋求達成一年400億歐元的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美最大石油產業團體提訴訟 阻拜登發展電動車
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!