經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美乳牛染禽流感疫情 出現第3起牛傳人病例

本文共317字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國近期爆發乳牛感染禽流感疫情,官員今天通報國內第3起跟這波疫情有關的人類染病案例,為密西根州一名農場工人。此人是該州第2起病例,4月出現的第一起病例則是在德州。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)在聲明中表示,這3起病例都屬於牛傳人,而不是會讓各界更擔心的人傳人。

但CDC指出,前兩個病例只有結膜炎等輕微症狀,最新病患通報「更典型跟感染流感病毒相關的急性呼吸道疾病症狀」,這還是首例。

這名病患的症狀包括咳嗽但未發燒、眼睛不適、眼睛分泌物多。此人接受抗病毒藥物奧司他韋(Oseltamivir)治療並在家隔離,症狀有所緩解。

密西根州衛生當局說,這名農場工人未穿戴個人防護裝備。衛生當局之前已建議會密切接觸乳牛的人穿戴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Urban Revivo據悉考慮在香港上市 或募集至少1億美元
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!