打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英特爾以國建廠喊卡 公司未證實未否認

提要

當地媒體報導 250億美元晶圓廠建設計畫暫停

以色列媒體報導,英特爾傳出暫停在以色列投入250億美元營建新廠的計畫。(路透)
以色列媒體報導,英特爾傳出暫停在以色列投入250億美元營建新廠的計畫。(路透)

本文共580字

經濟日報 編譯葉亭均、林奇賢/綜合外電

以色列財經媒體「經濟學家報」(Calcalist)報導,英特爾已暫停在以色列的250億美元新廠建設計畫,而英特爾對此未證實也未否認。

這座計劃要在基耶蓋特(Kiryat Gat)蓋的新廠Fab 38,原定2028年啟用、營運到2035年。以色列政府去年12月同意向英特爾提供32億美元補助,用於這座在以色列南部興建的晶圓廠。

報導指出,英特爾以色列公司的幾位高層主管已經把他們的職責,移往英特爾在美國俄亥俄州興建的一座工廠。

英特爾被問到此報導時,表示有必要讓大型計畫符合變化中的時程,但沒有直指是在以色列的建廠計畫,「以色列持續是我們重要的全球製造與研發地之一,我們依然充分致力於在當地的經營。管理大規模的計畫,尤其是在我們的產業,通常涉及要適應變化中的時程。我們的決定是基於商業情勢、市場變化與負責任的資金管理。」 

此外,德國電信(Deutsche Telekom)11日表示,在上訴後,在一場官司中獲勝,使得歐盟反托辣斯監管機關除了償還罰款調整後的差額之外,還必須支付利息給德國電信。這對陷入類似官司的英特爾來說,是個好消息。

2014年,歐盟執委會以德國電信在斯洛伐克收取不公平批發價格為由,處以3,100萬歐元的罰款。下級法院將罰款減至1,900萬歐元,並命令歐盟執委會支付約180萬歐元的利息給德國電信。執委會隨後向德國電信退還了罰款差額,但並未支付利息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩走廊失序 聯合國獲以色列同意運送救援作業裝備
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!