打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鴻海將在越生產5G設備 客戶諾基亞降低陸產線比重

本文共426字

經濟日報 編譯季晶晶、記者蕭君暉/綜合報導

越南官媒Dau Tu報導,鴻海(2317)將在越南北部北江省廠區為諾基亞生產5G AirScale設備,包括用於5G基礎設施的最新一代大規模MIMO AirScale產品。

對此鴻海昨(11)日沒有回應。外界認為,美中科技戰延燒,促使諾基亞降低其5G設備大陸生產比重,並轉移到越南等地,鴻海集團掌握全球多元布局優勢,能滿足客戶需求。

AirScale是諾基亞獨有的無線接取網路解決方案,協助電信營運商應付未來需求,包括物聯網、虛擬實境、擴增實境、未來工廠,以及其他高階應用。

越南已成鴻海集團第二大生產基地,僅次於大陸,鴻海在越南北江、北寧與廣寧省都有生產基地。除了蘋果與諾基亞等傳統的消費性電子,以及網路通訊設備客戶,要求鴻海在越南生產之外,鴻海近期也擴大投資越南,發展電動車零組件事業。

例如投審會在5月中旬通過鴻海增資越南兩家子公司9.34億美元,主要由鴻海以9.34億美元增資新加坡富士康,最終轉投資越南兩家子公司,從事多媒體智能裝置及印刷電路板產銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩走廊失序 聯合國獲以色列同意運送救援作業裝備
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!