打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

債券天王:歐債比美債吸睛

本文共465字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

昔有「債券天王」封號的投資人葛洛斯( Bill Gross)正在歐洲尋找投資機會,此時正值歐洲議會的選舉結果餘波盪漾,擾亂市場,法國公債殖利率升至今年以來最高。

PIMCO(品浩)共同創辦人葛洛斯10日在彭博電視上表示:「依我之見,歐洲債券比美國公債更具吸引力的時刻正在到來。」「就吸引力而言,德國和法國10年期公債相對於美國同天期公債的利差,在過去一、兩個月裡大幅收斂,今天也是如此。」

法國和德國在周日的歐洲議會選舉中意外遭到極右派勢力挫敗,隨後法國總統馬克宏拋出提前舉行國會選舉的震撼彈,10年期法國公債殖利率一度應聲推高超過13個基點,至3.23%,為去年11月以來最高;德國和義大利債券也遭拋售。法國公債殖利率11日繼續勁揚,一度上升近10個基點,兩日升幅創下疫情以來最大,因市場傳出馬克宏準備宣布辭職。不過他在費加洛雜誌的專訪中表示,不論選舉結果如何,都不會影響他的總統職位。

根據葛洛斯的說法,最近墨西哥、印度和南非的選舉結果令人意外,顛覆市場並破壞了曾經可靠的總體交易,也為美國11月總統大選可能如何影響資產提供了指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
羅馬行人地獄 護士等公車被撞死
下一篇
分析師解讀川普訪談 推論出3種穩贏的「川普交易」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!