打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價小漲、延續本周反彈趨勢 金價窄幅波動等待Fed決策

路透
路透

本文共834字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周二(11日)小幅收高,美國能源資訊局(EIA)上調對今年全球石油需求成長的預測,而且石油輸出國組織(OPEC)維持其對2024年相對強勁成長的預測;黃金價格的現貨與期貨分別出現小漲、小跌走勢,投資人等待本周的美國通膨數人及聯準會決策。

油價小漲作收

布蘭特原油8月期貨收盤上漲0.29美元,漲幅0.4%,結算價報每桶81.92美元,延續大幅回升的趨勢。自一周前布蘭特原油期貨觸及77.52美元的2月以來最低水準以來,市場對供應過剩的擔憂有所減弱。

西德州原油7月期貨上漲0.16美元,漲幅0.2%,結算價報77.90美元。

EIA表示,預期今年全球石油需求將增加每日110萬桶,此前的預測是增加每日90萬桶。

OPEC維持其對2024年全球石油需求將相對強勁成長的預測,理由是對下半年旅行和旅遊業的預期。本月,OPEC與盟國同意將大部分石油減產行動延長至2025年,但表示將在10月起的一年時間內逐步取消減產。

獨立能源分析師Tim Evans表示:「我們現在至少在考慮這樣一種觀點,即下半年需求可能會回升,市場實際上可能需要OPEC+供應有所增加。」

現貨金價小漲、期貨金價小跌

現貨黃金價格周二收盤上漲0.27%,至每英兩2,317.01美元;美國黃金期貨下跌0.2%,至2,323.30美元。

金價周二在每英兩2,310美元附近波動,交易人士等待周三的美國通膨數據和聯準會利率決策。Marex分析師Edward Meir說:「人們對明天的聯準會會議感到緊張,因為如果通膨數據沒有任何改善,聯準會將不會發出很快降息的訊號,這代表美元和美國利率都將推高,這對黃金是不利的。」

德國商業銀行的大宗商品研究主管Thu Lan Nguyen在一份報告中表示,美國利率在可預見的將來都可能保持高位,對黃金帶來壓力,預計到明年底金價在每英兩2,200美元。

其他金屬方面,現貨白銀跌2.1%,報每英兩29.15美元;白金跌1.2%,報955.75美元;鈀金跌1.7%,報888.33美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退選後首露面!拜登2動作洩露心情 稱身體狀況「不錯」
下一篇
日圓兌美元升抵154.76 6月來首度突破155

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!