打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市占率98%!Nvidia資料中心GPU去年出貨估近400萬套

本文共510字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

輝達(Nvidia)去年資料中心和人工智慧(AI)繪圖處理器(GPU)出貨量,估計達到近400萬套,市占率高達98%,該公司正利用大量的產品和未來幾年穩健的產品路線圖,來維持在這個領域的主宰權。

科技新聞網站Wccftech報導,據半導體分析公司TechInsights研究,輝達2023年的資料中心GPU出貨量總共大約376萬套,比2022年的264萬套增長逾100萬套,市占率高達98%,與2022年差不多。

若包含超微(AMD)和英特爾(Intel),去年資料中心GPU的整體出貨量為385萬套,高於2022年的約267萬套。超微的出貨量約為50萬套,英特爾則為40萬套。

若以銷售額來計算,輝達在資料中心GPU市場的市占率也大約為98%,銷售額為362億美元,比2022年的109億美元翻增逾兩倍。

TechInsights表示,由於目前還沒有足夠的AI硬體來支援市場需求,而且大部分需求要的也的確是輝達的產品,所以競爭者現在想要大有進步確實是會有困難,但由於預期市場需求將會出現分散化,所以其他廠商仍有希望。

TechInsights分析師桑德斯說:「我認為,因為AI的成長,市場需求有點不可避免地必須從輝達分散出去。」

TechInsights報告顯示,輝達(Nvidia)去年總計出貨約376萬套資...
TechInsights報告顯示,輝達(Nvidia)去年總計出貨約376萬套資料中心GPU,市占率約98%。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談拜登退選 童子賢:台灣應強化自己體質
下一篇
因川普暗殺未遂事件飽受抨擊 美特勤局長奇鐸辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!