經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

驚喜!美5月CPI全面降溫 整體、核心升幅皆低於預期 美股期指勁揚

美國5月消費者物價指數(CPI)全面降溫,低於預期。 路透
美國5月消費者物價指數(CPI)全面降溫,低於預期。 路透

本文共271字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國勞工部12日公布,美國5月消費者物價指數(CPI)與4月相比持平,年增率則為3.3%,分別低於經濟學家預估的月增率0.1%和年增率3.4%。市場如今預期聯準會(Fed)9月開始降息,且今年會降2碼。

剔除能源與食物的核心CPI月升0.2%、年升3.4%,也分別低於經濟學家預估的月升幅0.3%和年升幅3.5%。

這對引頸盼望通膨減緩跡象出現的Fed不啻是意外驚喜,意味可以開始調降利率了。美股期指漲幅應聲擴大,道瓊期指一度漲近1%或355點,美債殖利率下滑。


延伸閱讀

美股12日早盤大漲逾300點 Fed決策前美國通膨降溫 台積電ADR漲逾5%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國:非洲沙赫爾地區組織犯罪猖獗 正蔓延西非
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!