打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列擊斃黎巴嫩真主黨指揮官 遭數十枚火箭報復

本文共720字

中央社 耶路撒冷/貝魯特12日綜合外電報導

黎巴嫩武裝團體真主黨(Hezbollah)今天對以色列北部發射數十枚火箭,以報復以色列昨晚攻擊黎巴嫩南部造成一名真主黨高階指揮官身亡,雙方衝突有猛烈升溫態勢。

綜合法新社和路透社報導,自從統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列引發雙方交戰後,哈瑪斯盟友、伊朗支持的真主黨也從黎巴嫩對以色列發動攻擊,雙方幾乎日日交火,且敵對態勢持續加劇,令人擔憂衝突擴大。

真主黨昨天從黎巴嫩南部對以色列占領的戈蘭高地(Golan Heights)發射約50枚火箭,晚間以色列回擊黎巴嫩南部距離邊界15公里的村莊朱瓦亞(Jouaiyya),真主黨稱合計造成1名高階野戰指揮官和7名戰士死亡。

這名指揮官的身分是1969年出生、呼號阿布塔勒布(Abu Taleb)的阿布杜拉(Taleb Sami Abdallah)。軍方消息人士指出,他是雙方交戰8個月以來以色列殺死的最高階且最重要真主黨指揮官。

警報聲今天響徹以色列北部。以色列軍方發表聲明說,「就在剛剛,我方識別到約有90枚拋射體從黎巴嫩越界而來」,有數枚被攔截,有些則落在以色列北部幾個地點,引發數個地區火災。

以色列軍方還說,不久後又出現第2波約70枚拋射體攻擊。以色列緊急救護組織「紅色大衛之星」(Magen David Adom)表示,目前尚無通報任何傷亡。

真主黨也發布聲明表示,為了「回應猶太復國運動敵人執行的暗殺行動」,他們發射了數十枚卡幽沙式火箭(Katyusha)攻擊以色列北部的恩柴提姆(EinZeitim)和阿米阿德(Ami'ad)的以軍總部及莫蘭(Meron)的以軍空中偵察站,並以數枚導向飛彈擊中一座「軍工廠」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內唐亞胡將在美國國會講話 紐約市等外地警察馳援國會山
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!