經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

品牌價值破兆!蘋果蟬聯全球最有價值品牌

本文共561字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

Kantar BrandZ 2024年全球100大最具價值的品牌排行榜出爐!蘋果蟬聯全球最有價值品牌,並締造歷史性的里程碑:品牌價值首度突破1兆美元。

這份12日發布的報告指出,蘋果的品牌價值較去年增加15%,達到1兆159億美元,連續第三年獲得全球最有價值品牌的桂冠。

其次是字母旗下的Google(7,534億美元,年增30%),微軟(7,128億美元,年增42%)排在第三,亞馬遜(5,766億美元,年增23%)則名列第四。

麥當勞(2,219億美元,年增16%)也繼續留在前五名之內,這要歸功於該品牌利用AI,例如動態菜單背板等情境,顯示就算不是科技品牌,也可以探索AI的可能性,藉此帶動成長。

說到AI對日常生活帶來的全新影響,不得不提在這份榜單進步18個名次、一舉衝到第六名的輝達(Nvidia),其品牌價值大增178%,攀抵2,018億美元。臉書(成長79%至1,667億美元,第八)時隔一年,再次擠進前十。甲骨文(成長58%至1,454億美元,第九)則是首次躋身前十名。

整體而言,Kantar BrandZ這份排行榜的品牌價值彈升20%,合計達到8.3兆美元,接近2022年的高峰8.7兆美元。從類別來看,精品項目的第一名是LV,品牌價值為1,300億美元;服飾項目的王者則是Nike,但領先其他對手的差距已縮小,

最新全球百大最具價值的品牌排名出爐,蘋果品牌價值首度突破1兆美元。路透
最新全球百大最具價值的品牌排名出爐,蘋果品牌價值首度突破1兆美元。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威尼斯試行徵收「入城費」 29天進帳逾7000萬
下一篇
彭博:蘋果上年度在印度營收增三成至紀錄新高 iPhone貢獻過半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!