打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G7峰會前夕 美宣布擴大制裁阻止中國援俄

本文共351字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

七大工業國集團(G7)領袖13日準備在義大利舉行峰會之際,美國12日先宣布擴大對俄羅斯制裁。數家協助俄國發動對烏克蘭戰爭的中國與香港公司被列入名單。

美聯社報導,300多項新制裁旨在阻止中國、阿拉伯聯合大公國和土耳其等國的個人和公司,幫助莫斯科規避西方制裁。外國金融機構若與受制裁的俄國實體做生意,也將受到波及。

七家中國和香港公司因向俄羅斯運送數百萬美元的物資而成為目標,其中包括可用於俄羅斯武器系統的物品。

美方官員稱,中國是向俄羅斯提供關鍵零部件的主要供應商,同時還將中國與西方的技術提供給俄國。

美國國務院經濟制裁政策與執行主任福斯伯格(Aaron Forsberg)表示:「我們必須非常誠實告訴自己,普亭是個非常有能力的對手,能夠適應制裁並找到那些願意合作的人。」他說,因此對俄制裁必須是「動態的」。

七大工業國集團(G7)領袖13日準備在義大利舉行峰會之際,美國12日先宣布擴大對...
七大工業國集團(G7)領袖13日準備在義大利舉行峰會之際,美國12日先宣布擴大對俄羅斯制裁。數家協助俄國發動對烏克蘭戰爭的中國與香港公司被列入名單。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米襲日颳每秒逾50公尺強風 石垣機場關場
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!